/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина ввела чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

Украина ввела чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

Политика
//
12:12, 15 декабря 2015
//
630
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Коммерсант", правительство Украины решило ввести в стране чрезвычайные меры на рынке электроэнергии. Документ, который был обнародован на веб-портале правительства, позволяет корректировать величину «зеленых тарифов» на электроэнергию, устанавливать дополнительные платежи производителям электроэнергии, корректировать инвестиционные программы, устанавливать требования к графикам производства, лимитам мощности. Согласно постановлению, данные меры ограничения будут применяться не дольше месяца. Однако Кабинет министров Украины имеет полномочия продлить срок действия принятых мер.
 
В частности, Укрэнерго поручено установить временные ограничения на экспортирование электроэнергии в Евросоюз, а также отслеживать лимит потребления электричества в Украине. Кроме того, Кабинет-министров поручил национальной энергетической компании установить временные ограничения на генерацию электричества для производителей из альтернативных источников энергии.
 
"Решение принято с целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений и обеспечения надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины", - говорится в документе.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×