/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин провел заседание Совета безопасности России

Владимир Путин провел заседание Совета безопасности России

Политика
//
22:03, 11 декабря 2015
//
868
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, сегодня Президент Владимир Путин обсудил вопросы, связанные с операцией российских Воздушно-космических сил в Сирии, с постоянными членами Совета безопасности России.
Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков - кроме военной тематики, участники совещания обменялись мнениями по текущим вопросам социально-экономической повестки дня.
А перед этим в Москве прошла Коллегия Минобороны с участием Верховного главнокомандующего России. Владимир Путин отдал приказ российским военным в Сирии - действовать предельно жёстко и уничтожать любые цели, которые угрожают группировке России и её наземной инфраструктуре. Президент подчеркнул также, что, участвуя в операции против террористов в арабской республике - российские военнослужащие защищают прежде всего свою страну. О новых вызовах, и о связанных с этим задачах по укреплению обороноспособности - сегодня говорили подробно.
Ежегодную расширенную коллегию Министерства обороны Верховный главнокомандующий начал с оценки действий Вооружённых сил России в Сирии. За почти два с половиной месяца с начала военной операции самолёты воздушно-космических сил выполнили около четырёх тысяч боевых заданий, уничтожили свыше восьми тысяч террористических объектов. Столь масштабные авиаудары потребовались в связи с тем, что радикальные исламисты в Сирии за четыре года конфликта захватили примерно две трети территории страны. Как отметил Владимир Путин, Россия была вынуждена начать военную операцию прежде всего для того, чтобы обеспечить собственную национальную безопасность.


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×