НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин провел заседание Совета безопасности России

Владимир Путин провел заседание Совета безопасности России

Политика // 22:03, 11 декабря 2015 // 1058
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, сегодня Президент Владимир Путин обсудил вопросы, связанные с операцией российских Воздушно-космических сил в Сирии, с постоянными членами Совета безопасности России.
Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков - кроме военной тематики, участники совещания обменялись мнениями по текущим вопросам социально-экономической повестки дня.
А перед этим в Москве прошла Коллегия Минобороны с участием Верховного главнокомандующего России. Владимир Путин отдал приказ российским военным в Сирии - действовать предельно жёстко и уничтожать любые цели, которые угрожают группировке России и её наземной инфраструктуре. Президент подчеркнул также, что, участвуя в операции против террористов в арабской республике - российские военнослужащие защищают прежде всего свою страну. О новых вызовах, и о связанных с этим задачах по укреплению обороноспособности - сегодня говорили подробно.
Ежегодную расширенную коллегию Министерства обороны Верховный главнокомандующий начал с оценки действий Вооружённых сил России в Сирии. За почти два с половиной месяца с начала военной операции самолёты воздушно-космических сил выполнили около четырёх тысяч боевых заданий, уничтожили свыше восьми тысяч террористических объектов. Столь масштабные авиаудары потребовались в связи с тем, что радикальные исламисты в Сирии за четыре года конфликта захватили примерно две трети территории страны. Как отметил Владимир Путин, Россия была вынуждена начать военную операцию прежде всего для того, чтобы обеспечить собственную национальную безопасность.