/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье общереспубликанская явка на выборы составила около 50%

В Приднестровье общереспубликанская явка на выборы составила около 50%

Политика
//
01:24, 30 ноября 2015
//
971
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ЦИК ПМР, по данным на 20:00 29 ноября общереспубликанская явка на парламентские выборы в Приднестровье составила 47,30%.

Международные наблюдатели отмечали высокий уровень организации выборов, слаженную работу всех комиссий. Особо отметили и обеспечение правоохранительными органами безопасности в единый день голосования. 

Итоги своего участия в выборах подвела международный наблюдатель из России Ольга Тимофеева: «Мы заехали под занавес голосования на тот избирательный участок в столице, с которого мы начинали наш мониторинг. И, если утром на этом участке явка была 4.4 %, то к 20:00 явка составила 52 %. То есть действительно, выборы состоялись. Это дает нам основания сказать, что выборы были проведены честно, достойно, без применения особых каких-то политтехнологий ­- все это очень легко математически проверяется. В целом, у нас остались положительные впечатления от избирательного процесса в Приднестровье. Мы старались не вмешиваться в работу комиссий и наблюдать за происходящим со стороны. Мы видели с каким настроение люди шли к избирательным урнам – и в большинстве своем это были хорошие, позитивные эмоции».


Предварительные итоги выборов по округам Центризбирком озвучит в течение ближайших трех дней.

 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×