/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Демократы Молдовы против досрочных выборов

Демократы Молдовы против досрочных выборов

Политика
//
21:21, 17 октября 2015
//
627

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Демократической партии Молдовы /ДПМ/, демократы Молдовы не желают ни денонсации соглашения об  АЕИ, ни досрочных выборов. Такие действия "могут ввергнуть нас в политический кризис, как это случилось при предыдущей денонсации Соглашения об альянсе, и в политические конфликты, через которые мы прошли" , - сообщается в пресс-релизе ДПМ.

 "Мы должны показать, что извлекли уроки из прошлых ошибок и не повторим их. ДПМ не хочет досрочных выборов, даже учитывая, что партия в любой момент должна быть готова к досрочным выборам, а мы готовы.  Но думаем, что сейчас важно заняться реформами, а не входить в избирательную кампанию",  - говорится в заявлении.

 ДПМ считает необоснованными обвинения партнеров по альянсу из ЛДПМ и заявляет, что они сделаны в атмосфере напряженности и волнения. Кроме того,  Демократическая партия отмечает, что "Влад Филат пользуется презумпцией невиновности и не выразит никакую позицию, связанную с выдвинутыми против него обвинениями до тех пор, пока отсутствует окончательное решение инстанции".

Распад правящего альянса может поставить Республику Молдова и ее граждан в деликатное положение. Наша страна более чем когда-либо нуждается в стабильности и единстве, чтобы вместе мы смогли восстановить доверие к институтам власти,  - также заявляют демократы.

 Депутат Влад Филат вчера выдвинул жесткие обвинения в адрес демократов и их представителей, после того как  парламент  79 голосами лишил его парламентского иммунитета для уголовного преследования.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×