/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Верховном Совете Приднестровья вновь не состоялось заседаниеВ Верховном Совете Приднестровья вновь не состоялось заседание

В Верховном Совете Приднестровья вновь не состоялось заседание

Политика
//
22:56, 29 сентября 2015
//
866
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на пресс-службы Верховного Совета ПМР, заседание депутатов республики вновь не состоялось по той же причине, что и в последние два раза, а именно отсутствие кворума.
 
Так, сегодня, 29 сентября на заседании пришли 24 депутата из необходимых 29. Одна из причин по которой отсутствовал кворум - противоречие двух норм Избирательного кодекса ПМР. Одна устанавливает, что депутат должен исполнять свои функциональные обязанности, а вторая запрещает использовать во время выдвижения преимущества служебного положения депутата.
 
"В нашем законодательстве есть немало моментов, которые юристами трактуются совершенно по-разному. Это касается, прежде всего, законодательства в области избирательного права. Поэтому можно понять действующих депутатов, которые сегодня не явились на заседание, которые страхуют себя в дальнейшем от того, чтобы не быть снятыми с выборов. Надеюсь, депутаты нового созыва уберут все противоречия с действующего законодательства, что позволит новому созыву работать без срывов и сбоев, и все депутаты будут, прежде всего, представлять интересы народа Приднестровья", - сказала журналистам официальных СМИ ПМР Галина Сандуца - доцент и кандидат юридических наук.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×