/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Между странами ЕС нарастают противоречия

Между странами ЕС нарастают противоречия

Политика
//
13:44, 23 сентября 2015
//
802

Как сообщает ИА "ТИРАС", сербские водители перегородили движение фурами в обоих направлениях на границе с Хорватией, правительство которой запретило им въезд, чтобы защититься от потока нелегалов. Даже отчаянный ультиматум Сербии - ввести ответные меры подействовал на соседей лишь отчасти - пропускать разрешили только грузовики со скоропортящимися продуктами.

На встрече министров внутренних дел в Брюсселе стало очевидно, что в товарищах согласья нет. Чехия, Венгрия, Словакия и Румыния выступили категорически против плана распределения 120 тысяч беженцев между странами. Финляндия воздержалась. В итоге одобрить документ удалось лишь благодаря отказу от когда-то святого для ЕС принципа консенсуса. А президент Франции Франсуа Олланд пригрозил членам Евросоюза, несогласным с общей позицией, наказанием

"В Евросоюзе существуют правила. Когда их не соблюдают, следуют санкции. Когда эти страны выходили из соцлагеря, мы их поддержали и приняли. Теперь же у них просят принять даже не новые страны, а просто разместить находящихся в опасности людей", - сказал Франсуа Олланд.

У недовольных решением ЕС свои контраргументы. Так венгерские парламентарии считают, что причиной кризиса стала безответственная политика лидеров Евросоюза. В своей резолюции депутаты предупреждают, что волна нелегальной миграции угрожает взорвать всю Европу. А премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что Братислава не согласится с распределением квот и готова вступить в юридический спор с ЕС.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×