НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Американские пенсионные фонды потеряли 2 триллиона долларов

Экономика // 15:25, 8 октября 2008 // 2773
За последние 15 месяцев американские пенсионные фонды потерпели убыток в размере 2 триллионов долларов, больше половины потерь произошло за последние 3 месяца.

По мнению экспертов, американский экономический кризис, ставший угрозой для всей мировой финансовой системы, может серьезно отразиться на планах американцев, многим из них придется забыть о безбедной старости. Сильнее всего это отразится на благосостоянии потенциальных пенсионеров - американцев, которые собирались выйти на пенсию в ближайшее время.

По мнению конгрессмена от Республиканской партии США Джорджа Миллера, удар по пенсионной системе будет самым тяжелым последствием финансового кризиса для простых американцев.

Кандидат в президенты США Барак Обама в ходе предвыборных дебатов назвал нынешний финансовый кризис в стране самым глубоким со времен Великой депрессии. «Мы переживаем наиболее серьезный финансовый кризис со времен Великой депрессии, и многие американцы переживают по поводу своей работы и по поводу своего пенсионного обеспечения», — отметил Обама.

Финансовый кризис еще сильнее усилит тенденцию к увеличению среднего возраста выхода на пенсию в США. Если в 1985 года работать после 60 лет продолжали около 18% американцев, то в 2006 году доля работающих пенсионеров составила 29%. В ближайшие десять лет доля работников старше 55 лет в общем количестве трудоспособного населения в США увеличится более чем в 5 раз, считают эксперты.