/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Программа "Шустер-Лайв" перестала быть в фаворе на Украине

Программа "Шустер-Лайв" перестала быть в фаворе на Украине

Политика
//
20:35, 19 сентября 2015
//
802

Как сообщает ИА "ТИРАС", накануне на Украине всего за пару минут до выхода сняли с эфира популярное общественно-политическое ток-шоу "Шустер-Лайв". Программу зрители всё же увидели, правда, уже на другом канале, и тут же припомнили Порошенко и "чёрный список" журналистов, и слова его пресс-секретаря о том, что свобода слова в стране - абсолютная ценность.

После скандала, разразившегося на украинском телевидении, в Киеве вдруг заговорили о возвращении диктаторского режима. Самое популярное политическое шоу – "Шустер Лайв" - которое выходит в пятницу вечером на украинском канале 1+1, принадлежащем олигарху Коломойскому, вчера в эфире не появилось. Позже его трансляцию начал другой канал. Ведущий Савик Шустер сразу объяснил, что случилось.

"Мы должны были выходить на канале 1+1 как обычно. У нас контракт с каналом 1+1. Внезапно нас сняли с эфира. Мы узнали об этом за две минуты до эфира. Я думаю, это договоренность владельца 1+1 с администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях, и тем более, не знаю почему", - пояснил он.

В шоу Шустера гости – депутаты, журналисты, политологи – ведут дискуссии на злободневные темы. Вчера обсуждали постоянно растущие коммунальные тарифы и коррупционный скандал в Верховной Раде – радикала Мосийчука арестовали прямо в стенах парламента по обвинению в получении взятки. На сайте 1+1, запретившем трансляцию шоу, вечером появилось объяснение: якобы ситуация в стране и так напряженная, и канал не готов накалять ее еще больше.

"Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернуться к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более, что эта тема не перестанет быть актуальной", - говорится в официальном заявлении руководства канала.

Такое заявление выглядит, мягко говоря, странным, учитывая, что канал Коломойского – едва ли не самый скандальный в украинском медиапространстве. Кроме того, главный редактор канала еще недавно уверял, что не будет вмешиваться в редакционную политику программы Шустера – на 1+1 шоу выходит с 4 сентября.

Обсуждая случившееся вчера, гости поддержали позицию ведущего - скорее всего, программу сняли по личному приказу Порошенко. Депутат-радикал Олег Ляшко связывает это с нежеланием власти выносить на обсуждение скандал в парламенте.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×