/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Президент России ответил на вопросы журналистов

Президент России ответил на вопросы журналистов

Политика
//
12:47, 4 сентября 2015
//
595

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, после выступления перед участниками первого восточного экономического форума, Президент Владимир Путин ответил на самые актуальные и острые вопросы журналистов, и уже не только о Дальнем Востоке. Президент заявил, что правительство контролирует ситуацию в экономике - для этого есть набор конкретных мер: для стабилизации отдельных отраслей производства, рынка труда, социальной сферы. В последней власти выполнят все обязательства, подчеркнул Путин.

В целом, считает глава государства, нет ничего драматичного в снижении цен на нефть, и национальная экономика адекватно справилась с этим давлением. Подняли в разговоре и не теряющую актуальности тему Украины. В частности, зашла речь о последних событиях под стенами Рады и о том, что стало поводом к столкновениям: предложениях Порошенко по децентрализации и особому статусу Донбасса.

И ещё один кризис (по-другому проблему наплыва нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки уже и не называют). Владимир Путин заявил, что лавинообразный рост числа беженцев был предсказуем, и подобное развитие ситуации Москва прогнозировала ещё несколько лет назад.

По его словам, Европа слепо следует за этой политикой в рамках так называемых союзнических обязательств, а потом сама и несет нагрузку. "Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские СМИ критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам, но США не несут такой нагрузки с миграционным потоком", - подчеркнул российский Президент.

Глава российского государства подчеркнул, что критикует американскую политику в отношении мигрантов, "не для того, чтобы сказать "Ах, какие мы умные, и какими наши партнеры оказались недальновидными", не для того, чтобы кого-то "пощипать". "Нужно понять, что делать", - заявил он. По его мнению, для решения таких проблем нужно вместе бороться с терроризмом самых разных мастей, а также развивать экономику этих стран и социальную сферу.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×