/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Киевляне массово требуют отставки Порошенко

Киевляне массово требуют отставки Порошенко

Политика
//
14:41, 2 сентября 2015
//
953

 1 сентября в Киеве на улице Грушевского прошел митинг с требованием отставки президента Порошенко. В акции приняло участие полторы тысячи человек. Инициаторами выступили политические, общественные и правозащитные организации. Местом проведения была избрана площадка перед зданием кабинета министров. СБУ предприняло неадекватные меры по срыву массовой акции. Так, буквально за несколько часов до начала акции, люди в масках и с оружием в руках совершили налет на группу активистов, среди которых были и общественные координаторы митинга. В итоге в неизвестном направлении было увезены 40 человек. По мнению участника акции Николая Мельника, им может реально угрожать опасность.

 

Однако несмотря на открытый политический террор, продолжил Мельник, «мы собрали около полутора тысяч человек и крепко стали на площади перед правительственным зданием». В руках активистов были плакаты с требованием отставки президента-банкрота Порошенко, а также «Где Европа?», «Где наши зарплаты и пенсии?».

 

«Мы слышали отзывы прохожих, которые поддерживали нас и говорили о том, что пора «поганой метлой» гнать проворовавшуюся хунту из Киева. Нами были поставлены конкретные вопросы: где наши пенсии, зарплаты и сбережения? Если в ближайшее время ответов не поступит, то мы соберем уже не полторы тысячи мирных активистов, а сотни тысяч разгневанных граждан. И уже никакое СБУ не спасет Порошенко и его друзей-олигархов», - подытожил Николай Мельник.

 

Участник митинга Игорь Чалый заявил: «Видимо, свободы, за которые выступал майдан, были нужны лишь для устранения Януковича и приведения к власти Порошенко и Ко. А если прозревший народ выступает уже против них, то о пресловутых западных ценностях в Киеве уже забыли. На востоке Украины всё ещё продолжается гражданская война, пожирающая и человеческие жизни по обе стороны противостояния, и огромные финансовые и материальные ресурсы. Правительство на днях преподнесло очередной «подарок» украинцам, якобы списав часть госдолга, образовавшегося в результате неуёмного выклянчивания кредитов у западных финансовых институтов. В результате Украина на ближайшие 20 лет попала в экономическую кабалу, выбраться из которой будет очень тяжело. Кроме того, с 1 сентября вновь подняты и так заоблачные тарифы ЖКХ. Как и чем будут оплачивать эти услуги жители Украины, учитывая, что эти цены уже превышают зарплаты и пенсии, киевскую власть не интересует.

Всё это переполняет чашу терпения. О чём мы и хотим сказать президенту Порошенко, и потребовать его отставки», - добавил Чалый. 

 

 Киевляне массово требуют отставки Порошенко Киевляне массово требуют отставки Порошенко

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×