НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Боевая граната, как элемент давления на журналистов Украины

Боевая граната, как элемент давления на журналистов Украины

Политика // 18:15, 2 августа 2015 // 1391
По информации ИА "ТИРАС", 3 августа в 10:00 в Заводском Суде города Николаева пройдет слушание по делу журналиста Евгения Довлатова (Василькевича) подозреваемого в хранении гранаты. 

 В контексте этого сторонники обвиняемого распространили следующее заявление:

 
Пишем вам в надежде быть услышанными. Письмо депутатам!
В Николаеве правоохранительные органы совершенно позабыли о своих первоначальных обязаностях: вместо того, что бы сажать в тюрьму настоящих преступников, они выдвигают необоснованные обвинения четвёртой власти - журналисту Евгению Довлатову (Василькевич).
07.07.2015 г. в то время когда Евгений планировал снять сюжет про наркоторговлю в Николаевских аптеках, его задержали сотрудники СБУ по необоснованным подозрениям в сеператизме. После чего был проведён обыск в съёмной (просим обратить на это внимание!) квартире Довлатова, в которой он проживал с коллегой. В результате обыска была обнаружена боевая граната Ф-1, на ней отчётливо виден серийный номер. Но Евгений утверждает, что найденную гранату он видел впервые. Правоохранительные органы в силу своей некомпетентности (или же намерено) не спешат выяснять каким образом граната оказалась в квартире Довлатова. 
Все обвинения в деле Евгения необоснованны, улики косвенные. Молодому журналисту, активисту Эвромайдана грозит от 15 лет до пожизненного заключения. Надеяться на справедливость Николаевской Фемиды не приходится. Если вы в силах помочь Евгению Довлатову - известному журналисту, который, писал разоблачительные статьи и в будущем не собирается отступать от своих убеждений, мы будем этому очень рады. Тем самым это станет уроком для сотрудников правоохранительных органов, которые плохо фабрикуют дела.