/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Екатерина Смирнова: высокий рейтинг Путина основан на многих факторах

Екатерина Смирнова: высокий рейтинг Путина основан на многих факторах

Политика
//
20:43, 27 июня 2015
//
1517
ИА "ТИРАС", публикует экспертное мнение политолога Екатерины Смирновой относительно феноменального рейтинга президента Владимира Путина.   
 
Итогом многолетней работы Владимира Путина во власти является его небывалый рейтинг популярности среди россиян. Британские журналисты называют главу России одним из самых узнаваемых людей на международной арене. Да, что там говорить, его рейтинг побил рекорды самых популярных политиков 20 века! Это при том, что первый месяц после назначения Владимира Путина премьером России в 1999 году его рейтинг составлял 2% и ему как политику предрекали недолгую, бесцветную жизнь.  
 
«Любое правительство сейчас будет временным и техническим, - комментировал это назначение Владимир Рыжков. В условиях, когда Ельцин через год уходит и его престиж упал ниже канализации, любое правительство будет таким». Через три месяца новый премьер становится абсолютным лидером среди кандидатов в президенты. Что же произошло за эти три месяца: была начата работа по «уплотнению кабинета»; создан блок «Единство», произошли изменения в пропагандистской работе центральных телеканалов, были образцово-показательно дискредитированы котировавшиеся ранее политические фигуры. Нельзя не отметить так же, что успешная Чеченская война завершившаяся разгромом бандформирований окончательно сформировала в лице Владимира Путина образ сильного политика. В тот период, да и сейчас, никто, кроме немногословного, но решительного «военного» , человека, четко выполняющего свой долг и обязанности главы исполнительной власти, не смог более соответствовать образу лидера нации.
 
 В чем же причина популярности Путина? В том что он впервые в истории российских реформ сумел объединить образ реформатора, либерала, рыночника с образом патриота, государственника, «сильной руки». Он ассоциируется и с «просвещенным капитализмом» и с «порядком», чего раньше никто в одном лице не мог совместить. Вот как отвечает на вопрос о феномене Путина один из самых оппозиционных в свое время   журналистов Александр Невзоров : «Путин никакой не тиран и не фашист, он абсолютно опирается на то, что ему представляется общественными настроениями…он абсолютный рационалист, который испробовал уже очень много схем, и это все схемы сохранения какой-то стабильности, чтобы не было хаоса. В данном случае он великолепно справляется со своей работой.. другой на его месте вел бы себя гораздо хуже, потому что всякая власть обусловлена народом, всегда правитель есть воплощение настроений , чаяний…народа». Хотя критика в адрес нашего президента стороны оппозиции в лице господина Навального уверяет, что « эти 89% - это фикция, которая существует исключительно потому, что они просто никого больше не пускают на выборы». Среди причин популярности нашего президента можно выделить так же следующие:  
1) Борьба с олигархами, которые не были полезны стране в целом .  
2) Искренний патриотизм и любовь к своей стране.  
3) Отстаивание интересов государства на международной арене в характерной мужественной форме.  
4) Модернизация вооруженных сил.  
5) Неоспоримое влияние масс медиа на общество. Мощная пропаганда.  
6) Борьба с распущенностью, растлением и сексуальными меньшинствами, что активно насаждается Западом.  
7) И бесспорно: Улучшение качества жизни в стране по сравнению с предыдущими периодами существования современной России после распада СССР.
8) Проведение реформ направленных на усиление контроля за деятельностью гос. органов и неотвратимость наказания за злоупотребления властью.  
9) Политика «Собирания земель русских». Присоединение Крыма большинство опрошенных россиян считают главной причиной роста популярности президента.
Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×