/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин ответил на вопросы журналистов мировых агентств

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов мировых агентств

Политика
//
14:24, 20 июня 2015
//
855
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, вчера прошел второй день Международного экономического форума в Петербурге.  Он завершился встречей Владимира Путина с руководителями ведущих мировых информагентств из Британии, США, Италии, Китая и других стран.
 
На мероприятии присутствовали участники саммита информационных агентств, организованного по инициативе ТАСС в рамках XIX Петербургского международного экономического форума, из Франции, Испании, США, Великобритании, Канады, Германии, Китая, Японии, Индии и Италии.

С.Михайлов: Уважаемый Владимир Владимирович, добрый вечер, скорее, уже доброй ночи! В расчётное время, ровно в полночь мы начинаем, всё тщательно выверено.

Ещё раз разрешите Вас поблагодарить за то, что Вы в своём непростом расписании второго дня такого насыщенного работой питерского экономического форума нашли время встретиться с нами.

Эта встреча с Вашей подачи стала уже традиционной: мы встречались в прошлом году, и большинство лиц, сидящих за столом, Вам хорошо знакомы. Есть несколько новых лиц, мы их обязательно представим.

Так что ещё раз большое Вам спасибо.

В.Путин: Хочу в свою очередь поблагодарить ТАСС за то, что наше старейшее информационное агентство проявило такую инициативу ещё в прошлом году. Хочу поблагодарить всех присутствующих за ваше участие в Петербургском международном экономическом форуме. Вы здесь не только как наблюдатели, но и как участники этого события.

Хочу извиниться, что мы ушли уже в полночь, но вы сами понимаете, с чем это связано. Связано с тем, что желание пообсуждать имеющиеся вопросы и проблемы у моих коллег, которые приехали на форум, очень живое, и трудно или практически невозможно прервать коллег на полуслове, поэтому одна встреча переходила в другую с соответствующей задержкой.

Тем не менее я очень рад с вами увидеться, поговорить по тем вопросам, которые вас волнуют. Я подозреваю, что у нас, к сожалению, будет определённое повторение тех тем, которые нам пришлось обсуждать с участниками Петербургского экономического форума уже в ходе предварительных дискуссий, но надеюсь, что будет и какая‑то новизна в вашем интересе к происходящему в России и ко всему, что связано с Россией.

Я к вашим услугам.

Добрый вечер!

С.Михайлов: У нас уже вторая такая встреча, уже образуются некоторые традиции. За нашим столом одна дама, Флоранс Бидерманн, представляющая старейшее агентство «Франс пресс».

У нас в этом году небольшой юбилей, у всех информационщиков. Дело в том, что именно француз Шарль-Луи Гавас 180 лет назад решил преобразовать своё бюро переводов и создал агентство политических депеш и общей корреспонденции. Отсюда берёт начало «Франс пресс», которое переименовано во «Франс пресс» и получило вторую жизнь в дни освобождения Парижа в 1944 году. Тем не менее вполне можно считать, что это старейшее агентство, ему 180 лет.

Пожалуйста, Флоранс.

Ф.Бидерманн (как переведено): Господин Президент, российские активы сейчас арестовываются в нескольких европейских странах, в том числе во Франции, Великобритании, Бельгии, в США по просьбе кредиторов по решению суда по делу «ЮКОСа». Я хотела бы спросить: что Вы думаете об этих событиях и будет ли какая‑то реакция с Вашей стороны?

В.Путин: Реакции не может не быть, мы будем защищать свои интересы.

Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна, она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенции только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаём юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры.

А то, что акционеры «ЮКОСа» пытаются получить от России дополнительные средства – здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнёров, в том числе и со стороны европейских партнёров, международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы.

Ф.Бидерманн: Когда Вы говорите «защищать интересы», то о чём Вы конкретно думаете, в какой форме Вы будете их защищать?

В.Путин: Это вопрос юридического характера, подумаем, как это организовать. Но, повторяю, мы долго судились с господином Гаоном [компания Noga], в течение многих лет, но в конце концов всё‑таки все проблемы решили. Думаю, что и здесь будем работать в таком же ключе. А что конкретно будут делать наши юристы – это надо у них спросить, здесь секретов никаких не будет.




Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×