НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Мосгордуме - делегация из Приднестровья

Евразия // 08:57, 3 июня 2011 // 1251

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 2 июня в Московской городской Думе состоялась встреча председателя МГД Владимира Платонова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») с делегацией Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики во главе с Председателем Верховного Совета ПМР Анатолием Каминским.

Спикер столичного парламента вкратце познакомил гостей со структурой Московской городской Думы, ее полномочиями, раскладом политических сил, системой взаимоотношений законодательной и исполнительной власти в Москве.

Анатолий Каминский сообщил о том, что у руководства Приднестровской Молдавской Республики уже налажены связи с Государственной Думой ФС РФ и сегодня они «набирают обороты»: Россия оказывает серьезную поддержку Приднестровью, благодаря которой, в частности, стала возможным выплата надбавок приднестровским пенсионерам.

Сейчас руководство Верховного Совета Приднестровья хочет установить партнерские отношения с российскими регионами: как подчеркнул Анатолий Каминский, аграрная республика нуждается в рынках сбыта своей продукции. Однако понятно, что связи с Москвой не могут ограничиваться только экономическими отношениями. Гостей интересовала, в частности, московская избирательная система, вопросы межфракционного сотрудничества в Думе.

Председатель Верховного Совета ПМР пригласил Владимира Платонова посетить Приднестровье, а также нанести визит в недавно открывшееся в Москве представительство Приднестровской Молдавской Республики.

В заключение встречи стороны обменялись памятными сувенирами.