/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порошенко: мы будем вести диалог с Донбассом, но с другим — украинским ДонбассомПорошенко: мы будем вести диалог с Донбассом, но с другим — украинским Донбассом

Порошенко: мы будем вести диалог только с украинским Донбассом

Политика
//
19:20, 28 мая 2015
//
799
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на Zn.ua, президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается провести диалог уже с украинским Донбассом, каким он может стать только после проведения честных выборов.
 
"Мы должны обеспечить честное, прозрачное волеизъявление граждан, и мы будем вести диалог с Донбассом, но с другим — украинским Донбассом, который станет таковым только после проведения честных выборов. Мы будем проводить процесс децентрализации страны, в том числе путем конституционных изменений. Мы будем проводить эффективные реформы, которые обеспечат экономический рост, будем решительно бороться с коррупцией. Мы будем строить независимую судебную ветвь власти, где каждый сможет найти защиту своих нарушенных прав. Мы будем делать программу деолигархизации, будем решительно проводить демонополизацию страны", - сказал президент на открытии 8-ого форума по безопасности, который прошел в Киеве.
 
Уточним, что местные выборы на Донбассе, согласно минским договоренностям, должны пройти в соответствии с законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×