НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Два поезда столкнулись в вашингтонском метро

События // 11:10, 23 июня 2009 // 2266
Жертвами столкновения поездов вашингтонского метро в понедельник стали шесть человек, не менее 75 получили ранения.
По словам представителя управления метрополитена Джека Пфайффера, "мэр подтвердил наличие шести жертв, что является крупнейшей катастрофой в столичном метро за 40 лет его существования".
Одной из погибших оказалась женщина, которая вела врезавшийся поезд.
Глава спасателей Денис Рубин заявил, что из 76 пассажиров, получивших травмы, шестеро отправлены в госпиталь в критическом состоянии.
Спасательные работы на месте инцидента практически закончились, однако мэр также заявил, что один из вагонов "смят на 75%", и спасатели полагают, что там могут оставаться тела.
"Мы еще не смогли пробиться внутрь, чтобы увидеть, есть там погибшие или нет", - сказал Фенти в эфире телекомпании CNN.
Каждый поезд состоял из шести вагонов и мог вмещать до 1,2 тысячи пассажиров.
Министерство национальной безопасности США уже заявило, что власти страны не располагают данными, которые свидетельствовали бы о том, что столкновение поездов в столичном метро произошло в результате теракта.

Тем не менее, на месте происшествия работают не только спасатели, пожарные и врачи, но и сотрудники ФБР.
Напомним, инцидент произошел в "час пик" примерно в 17:00 (00:00 по киевскому времени) между станциями Takoma и Fort Totten "красной" ветки метро на северо-востоке города. Один из поездов остановился на перегоне, чтобы дождаться, когда от платформы отойдет другой поезд. В это время, по невыясненным пока обстоятельствам, идущий сзади состав врезался в хвост стоящего поезда, оказавшись на его крыше. Ранее сообщалось, что поезда столкнулись "лоб в лоб.