/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина закрыла пограничные пункты в Приднестровье для подакцизных товаровУкраина закрыла пограничные пункты в Приднестровье для подакцизных товаров

Украина закрыла пограничные пункты для ввоза в Приднестровье подакцизных товаров

Политика
//
15:14, 18 мая 2015
//
1441
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на Noi.md, в понедельник, 18 мая, вступило постановление правительства Украины о том, чтобы исключить пункты Кучурган и Платоново Одесской области из перечня пограничных пунктов для перемещения подакцизных товаров. Получается, что Приднестровье лишено права перемещать такие товары через участок молдо-украинской границы, которая не контролируется Кишиневом. 
 
Как сообщил таможенный орган республики, ограничения коснулись более 70 предприятий Приднестровья, которым придется пересмотреть и придумать новые маршруты поставок ввоза подакцизных товаров и ввозить их через Молдову.
 
"Потери бюджета от недополученных таможенных платежей в этом году грозят превысить отметку в $20 млн.", - заявила заместитель председателя Таможенного комитета Светлана Клименкова.
 
"Такое решение украинской стороны приведет к тому, что Молдова теперь будет регулировать и вывоз товаров из ПМР, и ввоз", - считает заместитель министра экономического развития Дмитрий Болтрушко, который также поддержал сторону Клименковой.
 
Ранее: На приднестровско-украинской границе появятся патрули Молдовы.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×