/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В МИДе ПМР возмутил досмотр их сотрудника в аэропорту КишиневаВ МИДе ПМР возмутил досмотр их сотрудника в аэропорту Кишинева

В МИДе ПМР возмутил досмотр их сотрудника в аэропорту Кишинева

Политика
//
16:41, 22 апреля 2015
//
1022
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на агенство "Инфотаг", 20 апреля в кишиневском аэропорту советник министра иностранных дел Дмитрий Паламарчук был задержан пограничной полицией "для проведения процедуры усиленного личного досмотра", - сообщается в заявлении МИДа.
 
По мнению столицы Приднестровья, "молдавская сторона специально создала ситуацию, при которой дипломат мог бы не прибыть своевременно на запланированные консультации вследствие опоздания на авиарейс". 
 
Также МИД ПМР уточнил, что никаких мер усиленного досмотра не применялось к другим делегациям. В частности, это касается ОБСЕ.
 
Кроме того, в заявлении содержится следующее: "Мы призываем к молдавской стороне отказаться от подобных деструктивных действий, так как они подрывают и без того хрупкое доверие сторон. Также рекомендуем направить усилия Молдовы на мобилизацию важных политических ресурсов для того, чтобы не допустить в дальнейшем ситуаций, которые приводят к росту напряжения в диалогах и отношениях сторон".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×