/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдавские социалисты хотят внести поправки в кодекс об образованииМолдавские социалисты хотят внести поправки в кодекс об образовании

Молдавские социалисты хотят внести поправки в кодекс об образовании

Политика
//
12:06, 16 апреля 2015
//
813
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на "Инфотаг", в среду, 15 апреля депутаты от ПСРМ сообщили на публичных слушаниях педагогов, учеников и их родителей о том, что хотят внести некоторые поправки в Кодекс об образовании.
 
Один из членов партии Юрии Витнянский сказал следующее: "Мы все считаем, что в нашей стране обучение должно вестись на родном, молдавском языке. Румынский язык, как обучающий, нужно убрать. Также наши ученики должны изучать историю Молдовы, а не Румынии. Поэтому наша партия хочет разработать несколько поправок в Кодекс об образовании относительно истории и языка".
 
"В конституции четко написано, что государственный язык в Молдове - молдавский, не румынский. Поэтому обучение должно проходить в соответствии с Конституцией, то есть на государственном языке. Ученики должны учиться разговаривать на молдавском языке и изучать историю Молдовы", - сказал Виктор Поляков - лидер молодежного крыла "Молодая гвардия" от ПСРМ.
 
На слушаниях директор кишиневского лицея "Кирилл и Мефодий" Геннадий Толпинский сказал, что когда политику оставят в стороне и начнут решать действительные проблемы в республике, тогда и будут результаты.
 
В конце обсуждения участники вчерашнего слушания приняли решение разработать поправки в Кодексе об образовании и рассмотреть их на следующих слушаниях.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×