/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Федеральный министр иностранных дел Германии считает проведенный референдум на Востоке Украины незаконным

Федеральный министр иностранных дел Германии считает проведенный референдум на Востоке Украины незаконным

Политика // 10:27, 14 мая 2014 // 993
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, вчера состоялась встреча Александра Турчинова с Федеральным министром иностранных дел Германии, в ходе которой стороны обсудили текущую ситуацию в Украине, предстоящие президентские выборы, сотрудничество Украины с Европейским Союзом и либерализации визового режима для украинских граждан с ЕС.

По словам Турчинова, сегодня Парламент принял в целом «все четыре закона, которые были необходимы для либерализации визового режима, связанные с борьбой с коррупцией, вопросам беженцев и прав человека».

«Надеемся, что уже скоро наши граждане смогут ездить без виз в страны-члены Европейского Союза», - сказал он.

Кроме того, он отметил, что не останавливая проведение Антитеррористической операции, цель которой - остановить террористов, власти делают все возможное для мирного урегулирования ситуации, сложившейся на Востоке Украины. «Завтра мы планируем провести Всеукраинский круглый стол с региональными элитами по мирному урегулированию ситуации на Донбассе», - сказал руководитель парламента, добавив, что власти готовы к переговорам с теми, кто стремится к мирному разрешению проблемы. «С теми же кто продолжит с оружием в руках терроризировать регион, власть будет действовать в соответствии с Законом - по отношению к ним будет продлен этап антитеррористической операции» , - отметил он.

В свою очередь, Франк -Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что национальный диалог будет способствовать урегулированию ситуации по всей Украине.

По его словам, в течение последних недель на европейском уровне с участием Европейской Комиссии был разработан пакет финансовой помощи Украине.

«Мы продолжим двустороннюю поддержку Украины», - сказал он, отметив, что будет обращаться в немецкий парламент, чтобы при планировании бюджета на следующий год «предусмотреть финансовую поддержку для Украины».

Обсуждая вопрос будущих президентских выборов, стороны констатировали, что чрезвычайно важно обеспечить проведение честных, прозрачных и демократических выборов.

«С избранием Президента мы фактически завершим формирование системы власти в Украине», - сказал Турчинов, отметив, что власть готова обеспечить демократические и прозрачные выборы по всей стране.

«Украинцы смогут принять участие в честных и прозрачных выборах. И любое стремление Российской Федерации сорвать выборы будут обречены», - добавил он.

Кроме того, Федеральный министр иностранных дел Германии отметил, что считает так называемый референдум, который был инспирирован на Востоке, незаконным.

«Мы считаем этот «референдум» незаконным, он был организован для того, чтобы помешать проведению выборов», - сказал Франк -Вальтер Штайнмайер, добавив, что Германия будет делать все зависящее, «чтобы помочь власти в нормализации ситуации по всей Украине».
Система комментирования SigComments