НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Алена Аршинова: S-Video International, как ответ на информационную блокаду «ПРОРЫВа!»

Политика // 17:27, 20 апреля 2008 // 2763









- Алена, оцените текущее состояние «ПРОРЫВа!». Каковы стоящие перед организацией ближайшие цели и задачи?


- На мой взгляд, который подтверждается результатами опросов общественного мнения, а также комментариями экспертов, «ПРОРЫВ!» на сегодняшний день наиболее динамично развивающееся молодежное движение. Это не только корпорация, но и партия, и высшая школа политического лидерства им. Эрнесто Че Гевары, и газета «Русский ПРОРЫВ!», и многочисленные Интернет-ресурсы. Внутри «ПРОРЫВА!» работают творческие, гуманитарные реабилитационные, спортивно-оздоровительные, экологические и другие программы. За три года своего развития «ПРОРЫВ!» наглядно доказал, что молодежь может быть конструктивной и созидающей. Конечно, важнейшую роль в строительстве «ПРОРЫВа!» сыграли и взрослые люди. В первую очередь основатель и идеолог движения, кандидат социологических наук Дмитрий Юрьевич Соин. Он дал нам идеологию и технологию ее распространения, помог в организационном плане создать структуру, механизмы и ресурсы «ПРОРЫВа!», корректировал наше движение вперед. Все остальное делала сама молодежь. Когда-то я уже говорила о том, что наша корпорация нарушила законы политического жанра. Обычно взрослые партии создают молодежные «крылья». В нашем же случае молодежная организация создала взрослую партию – НДП «ПРОРЫВ!». Наша сила и влияние распространялись такими темпами, что напугали коррумпированных чиновников, бездарей и проходимцев. Ими был создан своеобразный негласный антипрорывовский альянс. Одним из первых действий этого альянса стало информационное блокирование нашего движения. Отмечу, что все это было сделано после того, как «ПРОРЫВ!» и в мороз, и в жару, под снегом, и под дождем во время блокады, референдума и выборов отстаивал интересы Приднестровья. Поэтому, то, что сделано в отношении нас со стороны отдельных государственных структур и коррумпированных чиновников мы расцениваем как предательство и будем с этим бороться.

- Для политиков и политических партий очень важно периодически появляться на телевидении. От этого зависит их рейтинг и узнаваемость у населения. Вас сегодня не показывает ни государственный телеканал, ни частное телевидение ТСВ. Административным путем была закрыта радиопрограмма «Инфо-ПРОРЫВ!». Почему в этом случае вопреки политологическим законам, ваш рейтинг не падает и авторитет организации даже растет. Какие шаги предпринимаются «ПРОРЫВом!» для этого?

- И Корпорация, и партия отличаются от других организаций доминированием творческих подходов к работе. Например, когда нас перестали показывать по телевидению, мы начали практически ежедневно выходить на улицы населенных пунктов ПМР с нашими газетами, плакатами и календарями. Глаза в глаза с каждым приднестровцем наши молодые активисты обсуждают важнейшие актуальные злободневные проблемы жизни общества. Это и падение уровня жизни, и рост цен, вопросы коррупции и преступности и, конечно же, главная проблема – получение Приднестровьем государственно-правового статуса.

Общаясь с людьми, мы поняли, как близка и понятна им Россия, как ценят они свою государственность, как страдают от коррупции и падения уровня жизни. Для них, простых приднестровцев, «ПРОРЫВ!» олицетворяет силу, ведущую ежедневную борьбу за интересы рядовых граждан.

Я думаю, в этом одна из причин почему наш рейтинг и авторитет все возрастают. Не обходится, конечно, и без применения новых технологий. Так, в марте Дмитрий Юрьевич Соин с группой профессионалов учредил на базе социологического информационно-аналитического «С-Центра» независимую видеостудию. Для нее было выбрано название «S-Video International», которое отражает стоящие перед творческим коллективом задачи. В первую очередь это прорыв информационной блокады вокруг нашего движения. О потенциале этой студии говорит хотя бы тот факт, что за месяц своей работы она выпустила пять короткометражных документальных видеороликов с нашими акциями. Познакомиться с ними можно в Интернете на сайте ИА «Лента ПМР». Наш адрес tiras.ru Там вы можете увидеть ролики: «Дайте слово», «Россия и Приднестровье вместе!», «Осушим беляевское болото», «12 апреля под флагами «ПРОРЫВа!» без купюр и цензуры» и «Солнечная эстафета». Важно, что это позволяет донести о нас информацию не только для приднестровской аудитории, но и для людей в ближнем и дольнем зарубежье. Круг наших внешних связей постоянно растет и это очень важно, так как «ПРОРЫВ!» изначально задумывался как международный молодежный проект. Насколько я знаю, у S-Video International большие творческие планы, включающие съемку документальных фильмов о молодежных организациях, творческих коллективах и вообще о жизни приднестровцев.

В заключение, хочу еще раз обратиться к нашим сторонникам с призывом активнее поддерживать «ПРОРЫВ!», как действительно молодежный патриотический ответ на все вызовы и угрозы, касающиеся Приднестровья и народа республики.


Смотреть видеоролики акций молодежного движения Приднестровья.