НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Юлия Тимошенко уходит в отрыв – а Рада укрепляет свои позиции

Политика // 14:54, 3 октября 2008 // 2011

Премьер-министр России Владимир Путин предложил премьер-министру Украины Юлии Тимошенко противостоять совместно с Россией мировому экономическому кризису. Об этом Путин сказал в четверг на совместной с Тимошенко пресс-конференции в Москве.


«Необходимо учитывать и такой важный фактор, как острейшие кризисные явления на глобальных финансовых рынках. В этих условиях тесное взаимодействие России и Украины, равно как и других государств СНГ, сложение их экономических потенциалов, могут стать серьезным стабилизирующим фактором», - сказал Путин, подчеркнув, что экономики Украины и России очень тесно переплетены.

Итак, Юлия Тимошенко, активно завоевывающая сейчас симпатии ориентирующейся на Россию части украинских избирателей, одержала очередную победу. Удачные переговоры по газу и перспектива совместных мер по уходу от последствий мирового финансово краха – серьезные аргументы в пользу действующего премьера. С такими аргументами можно идти и на досрочные выборы, если, конечно,президент все-таки распустит Раду. Однако, в связи с усилением позиций Тимошенко, роспуск Рады представляется все более и более сомнительным. Ведь именно БЮТ – не Регионы, не Литвин, не КПУ – а именно БЮТ рассматривается Виктором Ющенко как главный противник. И распускать Раду сейчас, после успехов, достигнутых премьером в Москве, означало бы слишком явно подыгрывать ей…


Сергей Ильченко