НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вооруженный конфликт Молдовы и Приднестровья возможен

Политика // 14:57, 19 декабря 2012 // 1114

Как сообщает ИА "Лента ПМР", такую точку зрения высказывают представители министерства обороны республики. В частности, на официальном сайте этого ведомства опубликована следующая информация:

"Несмотря на то, что молдавское руководство говорит о перспективах мирного урегулирования на Днестре, в Национальную армию Молдовы поступают новые виды техники и вооружения, средства связи натовского образца.
На Бульбокском полигоне проводятся масштабные учения и учебные стрельбы по новым технологиям, изучаются новые методики ведения боя в городских условиях.
В ходе общения с молдавскими переговорщиками отмечались, неоднократные приватные заявления о возможном скором резком обострении ситуации в отношениях сторон вплоть до силового противостояния в Зоне Безопасности, а также убежденности в том, что конфронтационный сценарий уже предрешен некими третьими силами. Данные факты показывают, что агрессивные планы Молдовы под воздействием их покровителей приобретают новую враждебную окраску.
В связи с этим, задача наших Вооруженных сил - повышать боеготовность, быть на страже суверенитета Республики".


Таким образом, министерство обороны ПМР как бы предвосхищает возможный вооруженный конфликт на Днестре. В контексте этого видится важным озвучивание своих позиций молдавской стороной. Тем более, что ранее выступая на различных мероприятиях, включая пленарные заседания Парламента глава ПМР Евгений Шевчук, а также представители министерства обороны неоднократно подчеркивали, что военная угроза со стороны Кишинева реальна.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv