НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Остановим школьную войну в Тирасполе!

Политика // 16:08, 24 мая 2012 // 1948

Заявление «Комитета в защиту школ города Тирасполь»

                                                                

   Мы требуем справедливого и благородного отношения к школам столицы ПМР.

15 мая в столице Приднестровья был создан «Комитет в защиту школ города Тирасполь».  Цель объединения – отстоять интересы школьников, родителей и педагогов от чиновничьего произвола. К сожалению, 2012  - год нового президентского правления, войдет в историю Тирасполя, как период необдуманных школьных реформ, ставящих под сомнение судьбу учащихся, педагогических коллективов и интересы родителей учеников тираспольских школ №7 и №12. Сегодня эти школы  попали в круговорот разрушительных событий, а завтра, похожие, проблемы могут коснуться других учебных заведений.

В частности, в школе №7  осуществляется попытка перепрофилирования данного учебного заведения из общеобразовательной школы в спортивный лицей. При этом чиновники «забыли» спросить согласие родителей учеников  и педагогического коллектива. Считаем, что данное решение городских властей приведёт к фактическому уничтожению учебного заведения и лишит возможности детей микрорайона «Южный» учится по месту жительства.

В школе № 12 сложилась не мене трагическая ситуация. Напомним, что школа – комплекс является уникальной и одной из лучших в республике. Сегодня у учебного заведения пытаются отнять корпус, в котором функционирует  не только начальная школа,  но и «Школа искусств». Подобное действия подрывают гуманистический устой образования, нарушают учебный процесс и максимально затрудняют обучение самых маленьких школьников – учащихся начальных классов.

В связи с этим мы обращаемся к президенту Приднестровья Евгению Шевчуку, парламентариям, правительству, городскому совету и тираспольской госадминистрации  с предложением применить данную им  народом власть для прекращения «Школьной войны», отмены несправедливых, на наш взгляд, решений по данным учебным заведениям. Считаем, что сегодня совершается грубая ошибка, которая негативно отразится на всей образовательной системе города Тирасполь. В свою очередь, оставляем за собой право на проведение протестных акций, включая митинги, пикеты, шествия и голодовки.                  

Уважаемый президент Евгений Шевчук, депутаты, представители власти! . Вы  должны понимать и поддерживать граждан республики, которые вам доверили будущее своей страны.

Родители серьёзно настроены на борьбу за счастье и будущее своих детей!


С уважением, «Комитет в защиту школ города Тирасполь».