НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В министерствах Приднестровья собирают ящики и жгут бумаги

Политика // 15:58, 19 декабря 2011 // 1384

Как сообщает ИА "Лента ПМР",   в Приднестровье началась волна эвакуации из министерств и ведомств республики. Она связана со сменой власти и ожидаемыми кадровыми перестановками, а также возможными сокращениями ряда административных единиц. Чемоданы и коробки из под ксероксов активно пакуются в администрации президента, в силовых структурах и МИДе. Аналогичные "чемоданные настроения" в местных администрациях городов и районов.
Сами чиновники прогнозируют, что большинство из них окажутся на улице за ненадобностью и пополнят ряды безработных. Угнетающе действует и то обстоятельство, что к своим подчиненным и к народу в целом до сих пор не обратился пока еще действующий, но уходящий президент Игорь Смирнов. Неопределенность порождает депрессию. Во многих учреждениях  руководители и подчиненные компенсируют это употреблением спиртных напитков.
Напряженная атмосфера царит и в органах,  осуществлявших в этот период противоправное давление на оппозицию. Авторам и исполнителям репрессивных акций понятно, что вопрос об их позорных, незаконных деяниях может быть поднят в любое время.
Управленческие функции уходящей власти ежедневно сокращаются, а новые властные структуры  еще не сформированы. Это создает угрозу управляемости республикой в целом.


ИА "Лента ПМР" продолжит информировать о развитии событий.


соб. корр. ИА "Лента ПМР"