НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Граждане Украины в Приднестровье проигнорировали президентские выборы

Политика // 12:27, 17 января 2010 // 1576
К обеду текущего дня всего несколько сот человек из Приднестровья выехали для голосования по кандидатуре президента Украины.На прошлых выборах украинцы проявили гораздо большую активность. Тогда проголосовало около 2-х тысяч человек.Напомним, что граждане Украины из Приднестровья могут голосовать в двух пунктах - в посольстве расположенном в Кишиневе и консульстве в Бельцах.

Столь низкая явка в первую очередь связана с тем, что кандидаты в президенты Украины фактически проигнорировали свою диаспору в ПМР.Какой либо агитационной работы среди приднестровских украинцев просто не велось. Так же не были активны украинские общины и местная "Просвита".

Итог печален - граждане Украины просто проигнорировали выезд к местам для голосования. По мнению местных аналитиков это серьезный удар по государственному престижу Украины в регионе. Ранее ЦИК и МИД УКраины отказались открыть участки для голосования в ПМР, а затем и сами украинские политики просто кинули своих соотечественников на произвол судьбы.


 
 
                                            
                                            Унылое зрелище места сбора отъезжающих на голосование украинцев Приднестровья
                                                                                                   г. Тирасполь центральная площадь