НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Гудымо: С народом надо советоваться по любому важному государственному вопросу!

Политика // 15:55, 28 октября 2009 // 2098
altДепутат Верховного Совета ПМР, генерал-майор Олег Гудымо комментирует результаты обсуждения на президиуме парламента вопроса о законодательной инициативе президента ПМР Игоря Смирнова по проведению конституционного референдума .

В частности Олег Гудымо отметил следующее: «Вчера, в парламенте Приднестровья, состоялся президиум , на котором было принято решение поддержать инициативу президента ПМР о проведении референдума по принятию новой Конституции. Депутаты не имеют никакого морального права не спросить мнения у народа о проекте новой Конституции. Процедура принятия решений в парламенте такова, сначала обсуждается вопрос на президиуме Верховного Совета, и только потом , решение принимается или не принимается всеми депутатами. Я думаю, что большинство депутатов проголосуют за проведение референдума по принятию новой Конституции. Я лично буду голосовать за референдум , и это решение вызвано не тем что я хочу кого-то поддержать, а тем что с народом надо советоваться по любому важному государственному вопросу».

Голосование по новой Конституции



В связи с развернувшейся в приднестровском обществе дискуссией по вопросу принятия новой конституции ПМР ИА "Лента ПМР" предлагает всем заинтересованным в этой теме интернет-пользователям проголосовать по следующим вопросам:

1. Поддерживаете ли Вы инициативу президента Игоря Смирнова о проведении всенародного референдума по принятию новой конституции ПМР? - голосовать

2. Поддерживаете ли Вы проект новой Конституции ПМР? - голосовать