НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Первая спортивная жертва кризиса

Спорт // 14:29, 2 декабря 2008 // 3278
Случилось то, чего так долго ждали. Ждали с опаской и чисто русским "авось пронесет" и дождались-таки. Российский футбол принес первую жертву великому и ужасному всепоглощающему кризису.
   Подмосковные клубы "Сатурн" и "Химки" объединяются. В сообщении пресс-службы губернатора Московской области Бориса Громова, говорится, что решение было принято в из-за "непростой финансово-экономической ситуации". Сделано это, "в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона".
   Лучше меньше да лучше. Учитывая, что "Химки" весь сезон прыгали около зоны вылета, а "Сатурн", хоть и неудачно, заняв в итоге только 11-е место, сражался за пропуск в Европу. Не вызывает удивления и тот факт, что объединенная команда будет носить название "Сатурн".
   С тренером тоже вопросов нет. Претензий к Юргену Реберу у руководства "Сатурна" быть не должно, а "Химки" с Сергеем Юраном распрощались, оставив того недоумевать по поводу столь скорого увольнения.
   Пошли слухи, что Констанина Сарсанию настойчиво звали в "Химки". Специалист, известный своей продуктивной деятельностью в "Зените", работой на тренерском мостике "Спортакадемклуба", факт предложения подтвердил, но конкретного решения еще не принимал. Сейчас главная кандидатура на пост наставника объединенного подмосковного клуба - немец Ребер.
   У раменского "Сатурна" теперь есть аж два неплохих стадиона ("Сатурн" в Раменском, и "Арена-Химки"), два состава и вдвое больше поводов для размышлений. В "Сатурне" состав посильнее выглядит, но что делать с Настей Чехом и Драганом Блатняком, Мартином Якубко и Эльдаром Низамутдиновым, спартаковской молодежью и бывшим капитаном "красно-белых" Егором Титовым? Далеко не все игроки "Химок" перейдут в новую команду  - значит, им придется искать новое место прописки. Но этот вопрос оставим главному тренеру.
   Путем немудреных арифметических подсчетов ясно, в премьер-лиге теперь на одну команду меньше. Значит, к пробившимся в элиту "Кубани" с "Ростовом" должен присоединиться еще кто-то. По логике , этим "кем-то" должен стать "КамАЗ" из Набережных Челнов, занявший третье место в первом дивизионе, но не исключен вариант, при котором вернут прописку в премьер-лиге одному из неудачников прошлого сезона, njxytt, ярославскому "Шиннику", занявшему предпоследнее место.