НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Павлюченко не справился с английской скоростью

Спорт // 13:35, 31 октября 2008 // 1813
В 10-м туре Чемпионата Англии по футболу силами мерялись «Тоттенхэм» и «Арсенал». Однако Роман Павлюченко не пригодился своей команде.

В этот раз все внимание переключилось на другого футболиста. На первых минутах Дэвид Бентли поймав мяч на стопу, сильно и точно с лета бьет по воротам метров с сорока – 0:1 в пользу «Тоттенхэма». Арсенальцы все же не остались в долгу, и за 8 минут до окончания первого тайма  Микаэль Сильвестр сравнивает счет.

Значительное число забитых мячей пришлось на второй тайм. Начало голевой феерии положил Галлас, замкнувший подачу со штрафного. В середине тайма его поддержал Адебайор, который  после удара Насри добил мяч в сетку. Российский нападающий, к сожалению, все это время ничем не запомнился, поэтому  во втором тайме его заменяет Бент. Тут соперники словно с цепи срываются. Забитые мячи сыплются на зрителей, как из рога изобилия. Вот Бент хорош на добивании после хлесткого удара Дженаса – 3:2. Спустя всего минуту Ван Перси поражает ближний угол ворот Гомеса, проведшего далеко не лучший свой матч. 4:2.

За минуту до конца основного времени Дженас забивает еще один супергол. Обокрав защитника метрах в сорока от ворот, Джермейн протаскивает мяч до штрафной, попутно обыграв нескольких защитников, и бьет точно в дальний верхний угол. Весь «Тоттенхэм» бросается на осаду ворот соперника, и навал приносит успех на третьей добавленной минуте. Леннон добивает мяч после пушечного удара в штангу Модрича. 4:4!