/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Как быстро похудеть по системе Табата?

Как быстро похудеть по системе Табата?

Спорт
//
15:38, 18 мая 2015
//
1605
Как сообщает ИА "ТИРАС", Табата - это новое модное слово в области быстрого похудения. Однако данная система зародилась еще в середине 90-х годов. И сейчас когда ритм жизни современного человека зашкаливает и времени на себя  свое здоровье почти не остается, многие прибегают к интервальным тренировкам по системе Табата. 
 
 

В основу системы Табата положен знакомый многим спортсменам принцип интервальных тренировок, т.е. когда за определенный промежуток времени совершает физические упражнения с максимальной интенсивностью, затем следует короткий отдых и снова повторение упражнений с максимальной отдачей.

Исследования японских врачей дали сенсационные результаты:  4 минуты высоко интенсивной тренировки по системе Табата по своей эффективности равносильны 45 минутам бега трусцой,  а  сжигание подкожного жира в 9 раз выше.


Эффект похудения возникает не в процессе тренировки,  а  после упражнений. Так как после такой тренировки обмен веществ значительно ускоряется и сохраняется на высоком уровне еще 3-4 дня,  а это значит, что организм продолжает худеть,  сжигая лишние запасы жира, еще следующие 3-4 дня после высоко интенсивной интервальной тренировки.

 

 

Тренировка по протоколу Табата занимает 4 минуты.  За 4 минуты выполняются 8 раундов. Один раунд – это 20 секунд выполнения упражнения в интенсивном темпе + 10 секунд отдых.

Через 1 минуту тренировку можно повторить. В день допускается выполнять по 3-4 таких интервальных тренировки.

 


 


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×