НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

КХЛ принимает ряд мер во избежание повторных трагедий

Спорт // 19:32, 22 октября 2008 // 2122
Совет директоров Континентальной хоккейной лиги на заседании, состоявшемся 21 октября, заслушал доклад специальной комиссии по предварительным результатам расследования обстоятельств смерти 19-летнего форварда омского "Авангарда" Алексея Черепанова и принял ряд решений. Напомним, 19-летний Алексей Черепанов 13 октября во время матча с "Витязем" потерял сознание, был госпитализирован в одну из больниц Чехова, где через некоторое время скончался. Президент КХЛ Александр Медведев пообещал наказать виновных.
Не дожидаясь окончания следствия совет директоров КХЛ принял ряд решений во избежание повторных трагедий. За грубейшее нарушение положений регламента чемпионата КХЛ (на стадионе отсутствовала бригада "Скорой помощи") директор хоккейного клуба "Витязь" Михаил Денисов и директор "Ледового дворца "Витязь" Юрий Афонькин дисквалифицированы и в будущем не смогут работать в системе Лиги.

Члены совета директоров КХЛ отметили, что трагедия в Чехове требует мер более серьезных, чем те, которые находятся в компетенции КХЛ. Президентом Лиги было направлено письмо в адрес Министра здравоохранения и социального развития России с требованием об устранении нарушений в оборудовании машин "Скорой помощи", которые задействованы на спортивных и зрелищных мероприятиях.

Большое внимание члены Совета уделили вопросам внутреннего медицинского обеспечения, прежде всего, медицинского контроля спортсменов. Медицинскому центру КХЛ поручено срочно ввести в действие программу обеспечения игроков «единым электронным медицинским паспортом спортсмена», который будет содержать полную информацию о состоянии здоровья, показаниях и противопоказаниях для каждого спортсмена.

В ближайшее время будет заключен договор с Российским антидопинговым агентством для проведения допинг-контроля всех игроков КХЛ. Очевидно, это связано с информацией, что погибший хоккеист злоупотреблял анаболиками.