НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Формула-1" в России

Спорт // 17:23, 11 октября 2008 // 2177


 В Подмосковье началось строительство первой в России трассы "Формулы-1". Проект планируется завершить в 2010г. Инвестиции составят около 5,5 млрд руб.
 Объект строят в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Инициаторы -   российские и иностранные частные лица. Управлять возведением трассы будут немецкие компании.
 Автор проекта - немецкий архитектор Герман Тильке. Он участвовал в проектировании  всех трасс, принимающих сегодня этапы Гран-при.
 Длина трассы в Подмосковье составит 3 км 878 м. Автодром сможет принимать до 100 тыс. зрителей одновременно. В гостевом центре объекта будут также рестораны, магазины, конференц-зал.
 В подмосковном правительстве также сообщили, что в ближайшем будущем рядом с автодромом запланировано строительство новой дорожной развязки.
 В 2001г. столичные власти  планировали строить трассу в Нагатинской пойме. Проект не состоялся из-за разногласий между столичными властями и владельцем "Формулы-1" Берни Экклстоуном. Еще раньше вариант  строительства рассматривался в ближайшем Подмосковье. Российский этап "Формулы-1" планировали провести еще в 2004г.
 Пока Россия думала над проектом трассы, Турция, Китай и Бахрейн уже построили свои автодромы, и провели на них этапы чемпионата мира.