НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Испанские следователи обвиняют «Зенит» в покупке матча Кубка УЕФА

Спорт // 11:51, 2 октября 2008 // 2134



Вчера в испанской прессе появились публикации, авторы которых утверждают, что победы «Зенита»» в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА-2007/08 над «Баварией» (4:0) и финальной встрече над «Рейнджерс» (2:0) были оплачены «русской мафией».


Испанские СМИ в один голос рассказывали о том, что поводом для начала расследования стали материалы телефонных переговоров арестованного в Испании некоего «российского криминального босса», который обмолвился, что победа «Зенита» «стоила 50 миллионов» в неупомянутой валюте.


Питерский «Зенит» возмутили таки е подозрения. "Подобное предположение оскорбительно для всех упомянутых клубов, и комментировать эти слухи не имеет смысла. Игра, показанная "Зенитом" в матчах с "Баварией" и "Рейнджерс", - лучшее доказательство того, что победы петербуржцами были добыты в честной, бескомпромиссной борьбе, - заявил вчера генеральный директор питерского клуба Максим Митрофанов.


Гендиректор «Зенита» также отметил, что сейчас юристы ЗАО ФК «Зенит» оценивают содержание оригиналов публикаций в испанских СМИ с целью их квалификации. Только после этого будет принято решение о правовых способах защиты репутации клуба и спорта в целом.


Мюнхенская «Бавария» пока воздерживается от комментариев. На сайте мюнхенского клуба вчера появилось лишь короткое заявление: «Об этих подозрениях «Баварии» точно так же ничего не известно, как и мюнхенской прокуратуре. Мы попытаемся получить по этому поводу любую возможную информацию».


Дисциплинарный комитет УЕФА в ближайшее время приступит к изучению материалов, изложенных в публикациях испанской прессы относительно договорного характера ответного матча между "Зенитом" и "Баварией".


Сроки заседания дисциплинарного комитета пока не определены, но произойдет это в ближайшее время. Если будет решено, что данная ситуация заслуживает более пристального внимания, то начнется специальное расследование по факту покупки результата игры.