НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

БАТЭ заиграл

Спорт // 16:31, 1 октября 2008 // 2113

      Борисовский БАТЭ преподнес очередную сенсацию. Белорусская команда выигрывала у «Ювентуса» со счетом 2:0, а в итоге довольствовалась почетной ничьей 2:2, которая выгодна и питерскому «Зениту». Самую крупную победу во вторничных матчах одержал «Арсенал», разгромивший «Порту» со счетом 4:0. Крупной победы добился и «Манчестер Юнайтед». «Бавария» поделила очки с «Лионом», а киевское «Динамо» смогло отстоять ничью в Стамбуле.
   После восьми вторничных матчей второго тура Лиги чемпионов «Зенит» остается единственным клубом, потерпевшим уже два поражения в групповом этапе. Накануне, подопечные Адвоката проиграли мадридскому "Реалу" 1-2.  Правда, у чемпионов России остаются вполне реальные шансы выйти из группы. Во многом благодаря белорусскому клубу БАТЭ, неожиданно отнявшему очки у «Ювентуса».
   Еще одной неожиданностью дня стала потеря очков другой итальянской командой – «Фиорентиной». «Фиалки» так и не смогли дома взломать оборону «Стяуа» – 0:0. Как тут не вспомнить позорное поражение «Ромы» в Италии от другого румынского клуба – ЧФР "Клуж", которому в среду предстоит принимать «Челси».
Уверенно занимает первое место в своей группе «Арсенал», разгромивший «Порту» со счетом 4:0. По два гола в ворота португальцев забили Адебайор и ван Перси. «Мы показали свою лучшую игру в сезоне, – заявил после матча Арсен Венгер. – После поражения от «Халла» для нас было очень важно не просто победить, но и забить побольше голов. Особенно хотел бы выделить Фабрегаса, который провел прекрасный матч».
   В другом матче группы G киевское «Динамо» смогло отстоять нулевую ничью в Стамбуле против «Фенербахче». Рассчитывать на большее украинцы не могли, так как за весь матч не нанесли ни единого удара в створ ворот турецкого клуба. «Фенербахче» тоже не блистал в атаке, создав лишь два-три голевых момента. Похоже, теперь наставнику «Фенербахче» Луису Арагонесу не избежать скорого увольнения. «Фенер» отметился худшим за последние 50 лет стартом в чемпионате Турции, так еще и в Лиге чемпионов дела у команды не ладятся – поражение в Порту и домашняя ничья с киевлянами.
    В группе Е, где в первом туре не было забито ни одного гола, на первое место вышел «Манчестер Юнайтед». Чемпионы Англии без особого труда разгромили в Дании «Ольборг» – 3:0. Руни открыл счет после хитрого паса Гиггза на грани офсайда, а затем Бербатов оформил дубль. После своего первого гола болгарский форвард не проявил признаков радости, слишком курьезным вышел гол. Защитник «Ольборга» просто подарил мяч Бербатову. Зато следующий гол болгарина был действительно классным – Бербатов пробил «ножницами» с полулета после навеса Криштиану Роналдо.
В другом матче этой группе «Вильярреал» не показал феерической игры, но взял-таки 3 очка в домашнем матче с «Селтиком». Единственный гол на 67-й минуте забил герой чемпионата Европы Сенна. Капитан «Вильярреала», которым, по слухам, интересуется ЦСКА, поразил ворота Боруца ударом со штрафного.
Лига чемпионов
Групповой этап
2-й тур
Группа E
«Ольборг» – «Манчестер Юнайтед» – 0:3
0:1 – Руни (22), 0:2 – Бербатов (55), 0:3 – Бербатов (79)
«Вильярреал» – «Селтик» – 1:0
1:0 – Сенна (67)
«Манчестер Юнайтед» – 4 очка, «Вильярреал» – 4, «Селтик» – 1, «Ольборг» – 1
Группа F
«Фиорентина» – «Стяуа» – 0:0
«Бавария» – «Лион» – 1:1
0:1 – Демичелис (25, автогол), 1:1 – Зе Роберто (52)
«Бавария» – 4 очка, «Лион» – 2, «Фиорентина» – 2, «Стяуа» – 1
Группа G
«Арсенал» – «Порту» – 4:0
1:0 – ван Перси (31), 2:0 – Адебайор (40), 3:0 – ван Перси (48), 4:0 – Адебайор (71, пенальти)
«Фенербахче» – «Динамо» (Киев) – 0:0
«Арсенал» – 4 очка, «Порту» – 3, «Динамо» – 2, «Фенербахче» – 1
Группа Н
БАТЭ – «Ювентус» – 2:2
1:0 – Кривец (17), 2:0 – Стасевич (23), 2:1 – Яквинта (29), 2:2 – Яквинта (45+3)
«Зенит» – «Реал» – 1:2
0:1 – Губочан (4, автогол), 1:1 – Данни (25), 1:2 – ван Нистелрой (31)
«Реал» – 6 очков, «Ювентус» – 4, БАТЭ – 1, «Зенит» – 0

По материалам газеты "Взгляд".