НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Зенит» желает видеть в Петербурге форварда «Манчестер Сити»

Спорт // 10:23, 22 июня 2011 // 1321

В период летнего трансфертного окна Санкт-Петербургский «Зенит» желает подписать контракт с нападающим Эммануэлем Адебайором. Руководство  «Манчестер Сити» заявило, что не нуждается в услугах тоголезца. Причин этому несколько. Во-первых, «горожане» больше не намерены платить Адебайору 130 тысяч фунтов-стерлингов в неделю. Во-вторых, нападающий не проходит в основной состав. Этой зимой Адебайор перешел в мадридский «Реал» на правах аренды и выказывал желание там остаться. Однако «Реал» не устраивает трансфертная стоимость форварда в 16 миллионов евро.
Сам игрок, комментируя события вокруг своей персоны и игры в «Реале» заявил следующее: "Я играю в лучшем клубе мира, поэтому мне не хочется уходить. Здесь я чувствую себя счастливым даже когда не выхожу на поле. Надеюсь, что Ман Сити проявит уважение и снизит трансфертную цену. В составе Горожан и так много форвардов, так что мне там не место". Как видим, мечтам Адебайора не суждено свершиться.
Клуб из Санкт-Петербурга готов предложить нападающему из Того очень привлекательные и выгодные условия. Об этом заявляют в руководстве «Зенита».