НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавский премьер вручила премии олимпийцам

Спорт // 14:13, 9 сентября 2008 // 1963


Зинаида Гречанная вчера наградила молдавских олимпийских спортсменов и готовивший их к соревнованиям персонал.
Награды получили бронзовый медалист Вячеслав Гожан, заслуженный тренер по боксу Петру Кадук, врачи Александру Буза и Мария Робу, а также группа удачно выступивших спортсменов. Олимпийцы получили банковские карточки 30 тыс. евро на счету, члены их команды, участвовавшие в подготовке спортсменов и способствовавшие их результатам, также получили денежные награды.

"С большой радостью поздравляю членов нашей олимпийской команды за результаты, достигнутые огромным трудом и старанием. Прежде всего - боксера Вячеслава Гожана и его тренера Петру Кадука. То, что две из пяти последних олимпийских медалей, завоеванных в современной истории Молдовы, принадлежат боксерам из села Гримэнкэуць, - показательно с многих точек зрения. Государство и впредь будет уделять повышенное внимание высокопрофессиональному спорту", - заявила премьер.

Генеральный директор Агентства спорта Андрей Чмиль рассказал о выступлениях молдавских спортсменов на Пекинской олимпиаде. "Очень важно, что после 8-летнего перерыва мы вновь сумели войти в число стран-медалистов. Я поздравляю боксера Вячеслава Гожана с завоеванной медалью, Ивана Лукьянова, Александра Дудогло, Ольгу Кристя - за хорошие выступления. У нас много талантливых спортсменов. Мы должны помочь им готовится в Лондонской олимпиаде 2012 года", - подчеркнул Чмиль.

Президент Национального олимпийского комитета Николай Журавский отметил важность завоеванной медали. "Готовность Вячеслава Гожана была образцовой. Мы сделали еще один шаг в продвижении имиджа нашей страны посредством спорта. Только совместными усилиями могут быть достигнуты высокие результаты", - добавил он.

Президент Молдавской федерации бокса Василе Киртока вручил Вячеславу Гожану и Петру Кадуку ключи от автомобилей.