НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хроника олимпийских баталий

Спорт // 15:27, 13 августа 2008 // 2944

Еще до начала пятого дня олимпийских испытаний были предположения, что в этот день Россия возьмет три медали, одну из них золотую.  Прогнозировали неплохие шансы завоевать медали в плавании, тяжелой атлетике и дзюдо. За ходом спортивных выступлений российских спортсменов следил  корреспондент ИА «Лента ПМР».

Пятый олимпийский день для россиян начался со второго места в эстафете 4 х 200 метров вольным стилем. Финальный заплыв российской сборной по плаванию в составе Никиты Лобинцева, Евгения Лагунова, Данилы Изотова и Александра Сухорукова показал второй результат со временем  7 минут 3,70 секунды. Россиянам не удалось обойти американских спортсменов. Пловцы из США выиграли эстафету с мировым рекордом - 6.58,56. Бронзовые награды достались команде Австралии.

Однако стоит отметить, что результат нашей команды на 12 секунд  лучше прежнего рекорда России.

Женская сборная России по волейболу одержала свою первую победу на олимпийском турнире. Сегодняшний поединок между командами России и Казахстана был решающим для российских спортсменок. После двух поражений кряду от команд Италии и Бразилии казахских спортсменок одолеть было просто необходимо. Если бы не победа, то российским волейболисткам  об олимпийских медалях пришлось бы забыть.

В следующем матче россиянки встретятся с командой Алжира. Судя по прогнозам, одолеть алжирских спортсменок нашим волейболисткам будет не сложно.

В прыжках в воду с трехметрового трамплина россиянам Дмитрию Саутину  и Юрию  Кунакову не удалось опередить китайских спортсменов. Хозяева игр завоевали очередное золото. Однако результат Саутина  и  Кунакова можно считать вполне приличным – еще одно серебро в копилку России.

Украинские спортсмены  смогли допрыгнуть до третьего места и вместе с ним до бронзовой медали.

Привычно серебряную медаль для России заработала в тяжелой атлетике до 69 кг Оксана Сливенко. Оксана с первого раза подняла 136 кг. Во второй попытке – 140 кг. Появилась надежда на первое золото, но с выходом китаянки Лю Чуньхон мечты о золоте разрушились. Китайская спортсменка подняла с первого раза 145 кг., чем уже обеспечила себе место лидера. Во второй попытке китаянка берет 149 кг и устанавливает мировой рекорд по сумме баллов. В третьей попытке Лю заявляет 158. Это тоже мировой рекорд – и она его взяла! 256 – в сумме. Все рекорды, которые можно было обновить, Чуньхон обновила.

На третьем месте уверенно расположилась украинская спортсменка Наталья Давыдова с взятым  в общем весом 250 кг.

28:19 – с таким счетом российская женская команда по гандболу взяла верх над сборной Бразили. У наших получалось если не всё, то очень многое – быстрые отрывы разрезали оборону сборной Бразилии, как нож масло, а красивейшие комбинации наших спортсменок в позиционном нападении просто радовали глаз. Активнее других у нас в составе были Турей, Андрюшина и Полторацкая.

По словам тренера российских гандболисток, бразильянкам  «не хватает разнообразия в атаке. Иногда их нападение как будто в волейбол или баскетбол играет».

И, кстати, о баскетболе. Очередной победой для сборной России по баскетболу завершился поединок с белорусскими спортсменками. Очевидно, что наша сборная прибавляет от матча к матчу. Россиянки эффективно использовали быстрые отрывы, метко бросали со средней и дальней дистанции и всегда были нацелены на перехват.

К сожалению, вопреки прогнозам, золото России сегодня завоевать пока не удалось. Но, все еще впереди. ИА «Лента ПМР» продолжает следить за олимпийскими событиями.