НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Обстрелявший автобус болельщиков "Спартака" задержан

Спорт // 16:56, 4 октября 2010 // 1526
altВизит московского "Спартака" в Махачкалу на матч чемпионата России по футболу против "Анжи" был омрачен несколькими инцидентами. Автобус болельщиков "красно-белых" подвергся обстрелу по окончании матча, сообщили в МВД республики Дагестан. Устроивший нападение неизвестный уже задержан милицией. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нападение произошло в 23:15 мск на автотрассе Махачкала - Астрахань. Неизвестный на автомобиле Toyota догнал автобус с уезжавшими из города болельщиками московского клуба и выстрелил несколько раз по окнам автобуса. Милиция сразу объявила операцию "Перехват", и спасавшегося бегством правонарушителя удалось задержать. В автомобиле сотрудники милиции обнаружили травматический пистолет и ружье "Сайга 410 к-03", из которых по болельщикам стрелял задержанный. Им оказался 25-летний житель г.Махачкала, имя которого в интересах следствия не разглашается.

Представители фан-клуба команды "Анжи" на своем официальном форуме уже заявили о своей непричастности к нападению на болельщиков "Спартака": "Мы осуждаем подобные выходки, болельщики "Анжи" выступают против подобных акций".

Напомним, "Спартак" еще в самой Махачкале "горячо" провожали после одержанной победы: силам ОМОНа пришлось взять приезжих в защитное кольцо и вывести со стадиона под ливнем бутылок. А при выезде со стадиона на автобус, в котором спартаковцы отправлялись в аэропорт, обрушился град камней.

sport.rbc.ru