НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Главный огонь Олимпиады-2008 зажжет "король китайской гимнастики" Ли Нин

Спорт // 09:12, 8 августа 2008 // 2901

В Пекине на Национальном стадионе "Птичье гнездо" состоялось открытие ХХIХ Летних олимпийских игр.

Сборная России выйдет на дорожку стадиона 138-й из 205 команд. Шествие россиян запланировано примерно на 18:00 по московскому времени. Знамя понесет капитан мужской баскетбольной команды Андрей Кириленко.

Праздник продлится примерно три часа. Церемония состоит из двух частей. Первая из них продлится около часа, и будет состоять из красочного представления. Зрители также услышат гимн Олимпиады-2008, который исполнят известная британская певица Сара Брайтман и китайская поп-звезда Лю Хуань.

Вторая часть, рассчитанная примерно на два с половиной часа, включит в себя различные олимпийские церемонии: парад олимпийцев, за которым последуют обращения президентов Международного олимпийского комитета и оргкомитета Олимпиады-2008, принесение торжественной клятвы спортсменов и судей, а также зажжение олимпийского огня.

Главный огонь Олимпиады-2008 на церемонии открытия Игр зажжет "король китайской гимнастики" Ли Нин, который в 1999 году Ли Нин был признан одним из 25 величайших атлетов 20-го столетия по версии Всемирной ассоциации спортивных журналистов.