НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тираспольчанин занял третье место на чемпионате Европы по боксу

Спорт // 15:26, 7 августа 2008 // 2416
 

Магомет  Ибрагимов, тираспольчанин (на фото первый слева), более полутора лет назад начал заниматься боксом. Совершенно случайно, он попал на тренировку боксеров и подменил в спарринге заболевшего боксера. Тренер мгновенно увидел в молодом парне природные качества спортсмена и предложил пойти по данной спортивной стезе. Магомет согласился и с тех самых пор ни разу не пожалел о принятом решении.

Упорные тренировки из дня в день поднимали юного спортсмена все выше и выше в деле боксерского мастерства.  Один спарринг за другим совершенствовал умение уклоняться и наносить поражающий удар сопернику. Многочисленные турниры и чемпионаты готовили только к одному: выступлению на Чемпионате Европы.

Летом этого года пришло сообщение, что только  лучшие из лучших попадут на чемпионат. Начались отборочные соревнования. В своем стремлении к победе, Магомет победил шестерых претендентов и заслужил своими кулаками почетную роль выступать на Чемпионате Европы.

На выступление от Молдовы выехали четыре боксера – из Днестровска, Комрата и два тираспольчанина, но только один из них прошел в полуфинал и занял третье место.

Первенство Европы по боксу прошло в Сербии, в городе Нови-Сад. В данном турнире приняли участие 148 боксеров из 20 стран.

«Мой первый бой был с претендентом на звание чемпиона из Венгрии. Было трудно в силу тех обстоятельств, что соперник был выше меня чуть ли ни на целую голову, к тому же имел длинные руки, что усложняло возможность добраться до него. Но мне, все же, удалось выиграть у него путем точных уклонений от его ударов и целенаправленных своих.  Огромную поддержку оказывал мой отец, который вдохновлял меня своей выдержкой, спокойствием и  твердой уверенностью в мои боксерские способности.

Во втором бою мне противостоял болгарин, у него я выиграл по очкам. Выигрыш в этих двух сражениях позволил мне перейти в полуфинал. Второй тираспольчанин проиграл еще в предварительном бою.

В третьем бою было трудно – попался серьезный соперник, решивший, во что бы то ни стало стать призером. У меня была такая же цель. Он выиграл у меня по очкам. Итогом моей поездки стала бронзовая медаль победителя, хоть и занял третье место. Я чувствовал свою ответственность и немного страха, ведь я представлял не только Молдову, но и родной Тирасполь.

Хочу сказать большое спасибо тренеру за мою хорошую спортивную подготовку, почти ежедневные восьмичасовые занятия не прошли даром, а позволили мне ощутить свою силу и придали уверенности в себе. Сейчас передо мной достижение новой цели – участие в соревнованиях по боксу на олимпийских играх, где рассчитываю занять минимум третье место» - рассказал Магомет Абрагимов.

Последующие годы тренировок юного спортсмена вполне способны поднять его на тот уровень, который позволит ему занять на олимпийских играх место победителя, ведь, как известно, мы получаем всегда только то, к чему стремимся в своей жизни.


Din Potockiy





Первый справа- Магомет Ибрагимов