НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия уверенно лидирует на Паралимпиаде

Спорт // 06:48, 18 марта 2010 // 1810
altРоссийские паралимпийцы взяли ещё 8 наград в Ванкувере. Об этом стало известно корреспонденту ИА Лента ПМР со ссылкой на Новый регион.

По сообщению сайта Паралимпиады, в лыжной гонке на 12,5 километра для спортсменов, выступающих сидя, российские биатлонисты заняли весь пьедестал. «Золото» у Ирека Зарипова, «серебро» у Владимира Киселева, «бронза» у Романа Петушкова.

В женской десяти километровой биатлонной гонке на 10 километров для спортсменов, выступающих сидя, золотую медаль завоевала спортсменка из России Марина Иовлева.

В женской гонке на 12,5 километра среди паралимпийцев, выступающих стоя, серебряной медалисткой стала Анна Бурмистрова. Еще одно «серебро» сборной России принес биатлонист Николай Полухин, показавший второй результат в гонке на 12,5 километра для слабовидящих спортсменов. В женской гонке на аналогичную дистанцию серебряную и бронзовую медали завоевали россиянки Любовь Васильева и Михалина Лысова.

Россия занимает первое место в неофициальном медальном зачете по итогам 5-ти дней Паралимпиады в Ванкувере. Всего в копилке российской сборной 23 награды – 8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых. Второе место у сборной Германии – 12 медалей, в том числе 7 золотых. Третий результат у сборной Украины, спортсмены которой завоевали 12 наград, включая три «золота».