НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хиддинку дадут 3 миллиона Евро!

Спорт // 00:17, 24 июля 2008 // 3068
altКак сообщает корреспондент ИА "Лента ПМР" со ссылкой на РИА Новости, Гуус Хиддинк в ближайшее время получит премиальные в размере трех миллионов евро за успешное выступление команды на чемпионате Европы 2008 года. Эта сумма будет выплачена ему Национальной академией футбола (НАФ), оплачивающая контракт Хиддинка.

Как стало известно, сумма премиальных была оговорена в контракте Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС). Один миллион евро тренер получит за выход сборной России в финальную стадию Евро-2008, а еще по миллиону - за выход из группы и за победу в 1/4 финала. В случае выхода команды в финал Евро-2008 Хиддинк получил бы еще один миллион евро, а за победу на чемпионате Европы - еще два миллиона.

Напомним, что в полуфинале Евро-2008 россияне уступили будущему чемпиону - сборной Испании (0:3). Все игроки сборной России за выступление на чемпионате Европы получат по 370 тысяч евро.

Ранее 23 июля Гуус Хиддинк сообщил, что он уже получил проект нового контракта с РФС до конца чемпионата мира 2010 года. Голландский специалист пообещал, что соглашение будет подписано в течение ближайших десяти дней - сообщает информагентство.