/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
О сроках регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных

О сроках регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных

Экономика
//
12:25, 12 ноября 2015
//
890
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы. 
 
О сроках регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных

ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ ДФС в Одесской области напоминает, что в соответствии с п. 201.10 ст. 201 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) Регистрация налоговых накладных и / или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных осуществляется не позднее 15 календарных дней, следующих за датой их составления.
Вместе с тем, согласно п. 39 подраздела. 2 разд. ХХ НКУ для налоговых накладных, дата составления которых приходится на период с 1 июля по 30 сентября 2015 включительно, не применяются предельные сроки регистрации в Едином реестре налоговых накладных, установленные п. 201.10 ст. 201 НКУ, и устанавливаются следующие сроки регистрации:
- Налоговые накладные, составленные с 1 по 15 день (включительно) месяца в период, указанный в абзаце первом настоящего пункта, подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных до последнего дня (включительно) месяца, в котором они были составлены;
- Налоговые накладные, составленные с 16 по последний день (включительно) месяца в период, указанный в абзаце первом настоящего пункта, подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных до 15 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем, в котором они были составлены.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×