НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Летний теннисный турнир «Sheriff Cup - 2008» к 15-ти летию фирмы «Шериф»

Спорт // 12:12, 5 июня 2008 // 2910

С 14 по 17 июня в теннисном клубе «Шериф» успешно был проведен турнир « Sheriff Cup – 2008 ». В турнире в разновозрастных сетках от 7 до 14 лет приняли участие 48 человек. Этот турнир, конечно, не обошелся без неожиданностей. На начальном этапе в одиночном разряде до 9 лет выбыли фавориты, претендовавшие на призовые места: Марина Шульгина, Алина Занделова и Александр Пигузов. А вот одна из фавориток на этом и 2-х предыдущих турнирах, Александра Виниченко, долго пробивавшаяся по тернистому пути, наконец, собрав все свое умение, проявив волю и спортивный характер, сумела победить сразу в 2-х сетках: в своем возрасте до 9 лет и в более старшем возрасте до 12 лет. Для кого-то это может и сенсация, но она больше похожа на закономерность. И хотелось бы особо отметить это юное дарование, которое старательно рвется к победе, невзирая на более старшие возраста даже 14 летних соперников, играющих против нее. Поэтому 2-х кратная чемпионка предыдущих турниров, София Ливицкая, встретила серьезное сопротивление и натиск со стороны Александры Виниченко и не смогла ей ничего противопоставить и в результате проиграла в финале одиночного разряда среди девочек до 12 лет.

В одиночном разряде среди мальчиков до 12 лет Валентин Соин, многократно побеждавший на тренировках своего соперника Сергея Урсаки, не смог мобилизовать свои силы и проиграл полуфинал. А победителем в этой группе стал Эдуард Орлов, обыгравший Сергея Урсаки в финале.

В смешанном (миксте) разряде до 12 лет победителями стали пара София Ливицкая и Валентин Соин, обыгравшие в финале пару Марию Палик и Сергея Чимпоеш.

В одиночном разряде девочек до 14 лет победительницей стала Алена Вакуляка, обыгравшая в финале Валерию Котоличенко.

У мальчиков в одиночном разряде до 14 лет победу одержал Владислав Чебанов, взяв реванш за весенний турнир и выигравший в финале с явным преимуществом у 2-х кратного победителя Александра Мазанова.

Хотя погодные условия и не баловали, но запланированные по сценарию культурные мероприятия, дополнившие своим интересным разнообразием, состоялись. В паузах во время турнира функционировали 4 аттракциона, на которых дети, участвуя неоднократно,  выигрывали различные призы. Особенно интересным и разнообразным по номенклатуре названий оказался аттракцион – «Колесо удачи», спонсором которого была фирма «Интерднестрком», предоставившая для розыгрыша: мобильные телефоны, зарядные карточки для телефонов, бесплатное подключение к интернету и др. ценные призы. Спонсором других 3-х аттракционов была фирма «Спортлегион», предоставившая для розыгрыша теннисные ракетки, мячи, кепки и др. спортинвентарь. Впервые в ПМР в память о турнире, посвященному 15-ти летнему юбилею фирмы «Шериф» была проведена презентация конвертов с цветным турнирным гашением. Были представлены коллекции частных коллекционеров: Анатолия Лобтина - по значкам футбольных федераций и клубов, Андрея Ворфоломея - по олимпийской и спортивной тематике. Художником Николаем Дмитриенко, рекордсменом книги рекордов Гиннесса, была представлена часть уникальной коллекции картин размером от спичечной головки до 1,5-2 см, написанных под микроскопом по его собственной технологии. Эти шедевры искусства радовали и впечатляли глаза присутствующих. Благодаря спонсорской поддержке фирмы «Мир компьютеров» и др. спонсоров, на турнир был приглашен джаз-бэнд с участием лауреатки джазовых фестивалей Натальи Кирка. Во время концерта все участники турнира и гости дегустировали специально заказанные эксклюзивные торты, выполненные в виде теннисных кортов, и желающие фотографировались на их фоне. После окончания турнира состоялся показательный Шоу – Матч между двумя приглашенными теннисистками, представителями Армении и Молдовы, неоднократными победительницами международных турниров, на котором для присутствующих были продемонстрированы мастер-класс или техника тенниса высокого уровня и показан наглядный пример к чему должны стремиться дети, участвующие в турнире и желающие достичь высоких результатов.

И в заключение, хотелось бы высказать, искренние слова благодарности Всем кто оказал помощь и принимал активное участие в организации этого турнира.

 

Геннадий Кировский

Тренер теннисного клуба «Шериф»,авторизированный тренер американской фирмы Wilson, с профессиональной европейской лицензией «Б»,квалификационным тренерским свидетельством Российской теннисной ассоциации