НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Медведев и Обама подтвердили окончание двусторонних переговоров по ВТО

Экономика // 10:45, 2 октября 2010 // 1498
altПрезидент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама в телефонном разговоре в пятницу подтвердили завершение двусторонних переговоров о вступлении России в ВТО, сообщила журналистам пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

"Стороны констатировали, что в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями на их переговорах в Вашингтоне двусторонние переговоры о вступлении России в ВТО завершены", - сказала Тимакова.

Медведев и Обама также обсудили вопросы синхронной ратификации договора по СНВ, ситуацию в Иране и другие вопросы международной повестки дня.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил в пятницу, что окончательная процедура по вступлению России в ВТО будет запущена через два-четыре месяца. По его словам, сама по себе процедура вступления занимает от шести месяцев до года. Соответственно, теоретически Россия может стать членом ВТО через десять месяцев.

"РИА Новости"