НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ледовые будни Приднестровья

Спорт // 16:41, 1 июля 2008 // 2554


 

Довольно грандиозным событием прозвучало в Приднестровье открытие ледового катка. Тысячи фантазий приднестровцев покататься в своей жизни на льду, засияли ярким светом в  перспективе своего воплощения в реальность. Но, ринувшись на каток, обнаружили, что цена за час катания довольно велика, для уровня жизни рядового приднестровца и фантазия рискует так и остаться всего лишь фантазией.

«Жаркие дни летних будней не в состоянии растопить лед на ледовом катке!» - уверенно заявляет дирекция ледового комплекса «Снежинка». В частности, генеральный директор Немеровский Геннадий сказал: «Это новое дело, которое мы начинаем,  хотелось бы, чтобы всем оно понравилось, хотя бы потому, что впервые  в нашем регионе. Мы будем развивать фигурное катание и хоккей, а также массовое катание на коньках.

Семенцул Олег, директор ледового комплекса снежинка дополнил: «Меня радует на сегодняшний день то, что основная масса детей, которые приходят к нам, не пьяные. Радует и то, что все кто уходит после занятия имеют добрую улыбку на губах, независимо от своего возраста и социального уровня.

Все наши услуги платные, поскольку каток частный и деньги в него вложены также частные, а их когда-нибудь надо возвращать. Опять же, полученный денежный доход надо вовремя умело дальше вкладывать, чтобы закончить все то, что у нас намечено. А в наших перспективных планах и спортивная гостиница и спортивное кафе, конечно же, без любых видов алкоголя и сигарет, лишь для того, чтобы можно было начать с такого маленького участка прививать молодежи здоровый образ жизни. Что меня радует, что основная часть молодежи все-таки нас поддерживает в наших планах,  сходиться с нами в едином мнении.

Ценовая политика, которую мы ведем, включает в себя разные слои населения Приднестровья. Цена катания на катке зависит от времени, то есть:  с 7 до 9 утра 43 рубля - первый час, второй час - 25 рублей, с 9 до 23 часов -  в рабочие дни, 60 рублей – первый час,  второй же час - 43 рубля,  с 23 часов до 2 часов ночи – 43 рубля первый час и второй час- 25 рублей. В выходные дни катание стоит 85 рублей первый час и  60 рублей второй час. Если дети будут заниматься постоянно, то им будет предоставлена скидка в 50%.

 

В обучающей работе направленной на детей, мы делаем основной упор на российскую программу обучения, которая  предусматривает, что для начинающего спортсмена, в данном виде спорта должно выделяться не менее 14 часов в неделю, потому, исходя из этого, родители должны решить для себя – по финансам ли им обучение профессиональному катанию на льду для их ребенка.

На сегодняшний день в ледовом комплексе функционируют: душ, раздевалка, туалет. Также предусмотрены все виды размеров коньков – от 21 до 47».

Что ж, каждый приднестровец сам для себя решит, подходит ли для него культура ледового спорта и либо станет проводить свое свободное время в ледовом комплексе, либо нет.


Виталий Ольхович