НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Павел Недвед заявил, что его карьера завершена

Спорт // 12:49, 27 августа 2009 // 1802
Бывший пол altузащитник сборной Чехии и туринского "Ювентуса" Павел Недвед на своем официальном сайте опроверг информацию о своем возможном возвращении в большой футбол.

"В последн
ее время я получил несколько предложений о продолжении карьеры, но твердо решил все их отклонить, - заявил обладатель "Золотого мяча"-2003, которому в ближайшее воскресенье исполнится 37 лет. – Все свое время я намерен посвятить семье – жене и детям".

Напомним, что в "Ювентусе" Павел Недвед провел восемь сезонов и дважды становился чемпионом Италии (в 2002 и 2003 годах). Еще два чемпионских титула были отобраны у "Юве" по итогам коррупционного скандала. Кроме того, одно скудетто Недвед завоевал в составе "Лацио" (2000). За сборную Чехии, вместе с которой он вышел в финал английского Euro-1996, один из лучших полузащитников мира последнего десятилетия сыграл 91 матч.

В конце сезона-2008/09 Недвед заявил о своем уходе из "Старой синьоры", а также о том, что, скорее всего, он завершит карьеру футболиста. Однако этим летом в его услугах, по информации из различных источников, были заинтересованы "Аль-Ахли", "Ноттс Каунти", "Лацио", клубы из ОАЭ и MLS.