НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Гус Хиддинк: Наша команда – отнюдь не фаворит первенства

Спорт // 08:04, 9 июня 2008 // 3703

Во второй игровой день Евро-2008 прошли матчи между командами группы В. Хорватия не без труда одолела Австрию - 1:0, а Германия убедительно победила Польшу со счетом 2:0. На чемпионате Европы пока не было зафиксировано ни одной ничьей, а в каждом матче команды забивают как минимум один мяч.


Российские футболисты сыграют свой первый матч на чемпионате завтра, 10 июня, с испанцами. 14 июня россияне встретятся с Грецией, а 18 июня - со шведами.


Наставник российской сборной Гус Хиддинк признает,  что наша команда – отнюдь не фаворит первенства. В его планах - вывести российскую сборную в четвертьфинал Евро-2008. Это программа-минимум, поставленная тренером перед нашими футболистами. Если планы тренера осуществятся, это будет для России первым успехом в новейшей истории, поскольку российская команда еще ни разу не выходила в четвертьфинал ни мирового, ни европейского первенства.


По мнению прогнозистов, сборную России можно отнести к разделу «середнячков». Они считают, что  наиболее близки к победе команды Германии, Испании, Италии, Португалии и Франции. Причем главным фаворитом букмекеры видят Германию.

Практически все матчи будут показаны в прямом эфире Первого канала и канала "Россия", которые поровну разделили программу Евро-2008. Исключением стал финал, который, как и все нечетные матчи чемпионата, покажет Первый канал.