НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Миссионерский лагерь в Строенцах

Религия // 16:36, 7 июня 2010 // 2028
altПо благословению Епископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы в Иоанно-Предтеченском мужском монастыре с 1 по 7 июня с. г. был организован военно-полевой лагерь, в котором находились ребята из кадетского корпуса группы Министерства обороны ПМР и молодежного клуба «Лутичи».

Помимо ежедневных военно-спортивных соревнований, юноши совершали послушания по монастырю, помогая братии в повседневной работе.

Каждый вечер организовывались духовные беседы, которые проводил председатель миссионерского отдела епархии игумен Христофор (Вахабов). С большим интересом будущие защитники Отечества слушали назидательные слова и задавали многочисленные вопросы, касающиеся основ православной веры, поэтому вечерние встречи затягивались до полуночи.

В воскресенье все молились за Божественной литургией, а некоторые впервые прошли Таинство покаяния. После обеда перед ребятами выступило прославленное трио «Южный глас», исполнив не только духовные, но и военные песни разных эпох. Особенно запомнилась известная казачья песня «Когда мы были на войне».

По всеобщему мнению, время, проведенное в монастыре, помогло детям подрасти не только телом, но и духом, потому что многие приобщились к многовековой христианской духовности и культуре.

alt