НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Католическая молодежь соберется в селе Рашков Каменского района

Религия // 07:29, 7 июля 2008 // 2915

С 17.07 по 20.07 в Рашково состоится Встреча молодежи Кишиневской Епархии. Для молодежи Приднестровья и Молдовы это будут четыре дня размышлений в молитвах в контексте энциклики Папы Римского Бенедикта XVI «Spe Salvi».

 

Насыщенная мероприятиями программа встречи сочетает в себе как Крестный ход по холмам в окрестностях Рашкова, так и Святую Мессу с Епископом Антонием Коша. Будет и музыкальный вечер радости, и конференция, посвященная моральным ценностям христианской семьи, всеобщая исповедь и примицейна ксендза Владимира из Бендер.

 

Ожидается, что на празднование Всемирного дня католической молодежи (World Youth Day), которое продлится с 15 по 20 июля, в Сидней приедет около двухсот тысяч паломников со всего мира. Бенедикт XVI прибудет в Австралию 12 июля и более недели проведет в Сиднее, принимая участие в богослужениях и встречах с участниками праздника, а также с официальными лицами Австралии. Завершится празднование Всемирного дня католической молодежи мессой, которую Папа отслужит 20 июля на Сиднейском ипподроме, на которой, как ожидается, будет присутствовать до полумиллиона человек.

Всемирный день католической молодежи был учрежден Папой Иоанном Павлом II в 1984 году и празднуется каждые два-три года в различных городах мира. Предыдущее празднование состоялось в августе 2005 года в Кельне, Германия.

 

Андрей Голбан